Weihnachtsplätzchen para todos – Weihnachtsplätzchen für alle!

Esta mañana el Colegio olía de dulce.

Heute morgen duftetete die Schule nach Weihnachtsplätzchen.

Todo el alumnado desde Infantil de 4 años a Sexto ha hecho galletas de Navidad.

Alle SchülerInnen, von den 4-Jährigen im Kindergarten bis zur 6. KLasse, haben Weihnachtsplätzchen gebacken.

Con la inestimable ayuda de muchas madres que han traido la masa de casa, ya que necesita reposo en el frigorífico.

Viele Mütter haben den Teig mitgebracht und uns beim Backen unterstützt.

Si le apetece hacerlas, aquí le dejo la receta.

Wenn Sie Lust haben zu backen, das sind die Zutaten:

Ingredientes:

Zutaten:

150 g. de mantequilla                                                    10 g. de levadura

150 g Butter                                                                    10 g Backpulver

75 g. de azúcar                                                              200 g. de harina

75 g Zucker                                                                     200 g Mehl

2 yemas de huevo                                                         25 g. almendra molida

2 Eigelb                                                                         25 g gemahlene Mandeln     

1 paquete de 8 g. de azúcar vainillado

1 Päckchen Vanillezucker

Para adornarlas:

Zum Beschmücken:

1 yema de huevo, almendra molida, virutas de chocolate, Lacasitos, chocolate fundido….

1 Eigelb, gemahlene Mandeln, Schokoraspel, u.s.w.

Modo de hacerlas:

Zubereitung:

En un bol se mezclan la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y el azúcar vainillado. Se añaden las yemas y cuando está bien mezclado, la harina y la levadura, poco a poco, hasta que la masa esté consistente.

Aufgeweichte Butter, Zucker und Vanillezucker kneten. Eigelb zugeben und weiterkneten. Mehl und Backpulver zugeben und weiterkneten bis eine weiche Masse entstanden ist.

Hacer una bola, envolver en papel film y guardar en la nevera, cuando está fría no se pega tanto.

Im Kühlschrank aufbewaren, damit der Teig nicht so weich ist und beseer bearbeitet werden kann.

Se estira la masa hasta conseguir un grosor de 3 a 5 mm., se recortan las figuras, estrellas, lunas, muñecos….

Den Teig ausrollen. Er sollte ca. 3 bis 5 mm dünn sein. Figuren ausstechen.

Se pintan con la yema y se decoran al gusto.

Plätzchen mit Eigelb bestreichen.

Hornear de 15 a 20 minutos a 165ºC.

Ca. 15 oder 20 Minuten backen.

Aquí los vemos con la masa, el rodillo, moldes, delantales y algunos gorros, pero lo más importante, vemos niños felices y madres muy colaboradoras.

Hier sehen wir die Kinder mit dem Teig, dem Nudelholz, Schürzen, etc. Aber am wichtigsten: Wir sehen glückliche Kinder und hilfsbereite Mütter.

Muchas gracias a todas.

Wir danken allen Müttern.

Infantil 4 años

4-Jährige

I-4 años (4)

Infantil 5 años

5-Jährige

I-5 años (5)

Primero

1. Klasse

primero (2)

Segundo

2. Klasse

segundo (2)

Tercero

3. Klasse

tercero (5)

Cuarto

4. Klasse

cuarto (3)

Quinto

5. Klasse

Quinto (6)

Sexto

6. Klasse

sexto (3)

Recuerde: En DE INTERÉS, en la pestaña GALERÍA DE FOTOS están todas las fotos de este

Weihnachtsplätzchen para todos.

In unserer Foto-Gallerie können Sie alle Bilder sehen.

Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Serafina Andrades por Serafina Andrades tiene su contenido bajo la licencia de Creative Commons (Reconocimiento-Compartir Igual) 4.0 Internacional License.